Polenta

La Pasta fabrique la polenta dans son usine de St-Jean-de-Maurienne en Savoie. Découvrez notre gamme complète de polenta, spécialité traditionnelle savoyarde.

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  • Polenta BIO intégrale 2,60

    Poids net: 350g.

    Prix au kg 7.42€

    En préambule : notre farine de Maïs biologique provient d’un moulin situé en Italie.

    Dans le cadre du développement durable nous avons optimisé les distances pour les livraisons de cette farine. Chez nous vous ne trouverez pas de matières premières venues d’un lointain pays inconnu !

    La polenta intégrale est une polenta nature.

  • Polenta Nature 2,50

    Poids net: 350g.

    Prix au kg 7.14€

    La polenta qui est généralement jaune, possède un grain plus gros.

    Elle se marie parfaitement avec nos fromages de Savoie

    Essayez la polenta grasse….oui, je sais, elle est grasse mais tellement bonne !!!

    En fin de cuisson, ajoutez des dès de Beaufort, remuez régulièrement, puis renversez votre polenta dans un plat.

    Arrosez là de beurre fondu avec des feuilles de sauge… Un plaisir pour les papilles !!!

  • Polenta aux Bolets 350g 3,30

    Poids net: 350g.

    Prix au kg 10,86 euros

    Ingrédients: farine de maïs pré-cuite, cèpes et bolets secs (boletus edulis et granulatus), ail, persil déshydratés en quantités variables.

    Emballé dans un établissement travaillant des farines et des œufs, traces de gluten possible.

  • Polenta Savoyarde 350g 3,30

    Poids net: 350g.

    Prix au kg 10,86 euros

    Lard grillé, tomates, herbes aromatiques
    Dans la polenta savoyarde, vous trouverez du lard grillé, de la ciboulette, de la tomate, du persil, des oignons, et un peu de bouillon.

    Gratinée avec du fromage, ou agrémentée de crème, la polenta savoyarde sera délicieuse accompagnée d’une simple salade verte.

    Elle fera le bonheur de tous les gourmands…

  • Polenta Forestière 350g 3,30

    Poids net: 350g.

    Prix au kg 10,86 euros

    Champignons, ail, persil.
    La polenta forestière réveille les parfums de la forêt à travers un belle variété de champignons (bolets, cèpes, champignons noirs, mousserons…).

    Déjà aromatisée avec l’ail et le persil, elle saura accompagner le gibier, les civets, et tous les plats en sauce.

    Après votre repas, s’il vous reste de la polenta, conservez-la, puis le soir venu coupez-la en petits carrés et les faire sauter dans une poêle, dans du beurre aromatisé avec quelques feuilles de sauge ou laurier.

    Vos carrés de polenta seront croustillants et dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Quel régal !

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