Découvrez la gamme Bio des Alpes : des produits fabriqués dans notre usine en Savoie dans la pure tradition savoyarde.

Bio des Alpes s’engage pour l’environnement : nos produits sont emballés directement dans leur carton recyclable pour éviter le suremballage.

  • Filtres
  • Trier par:
  • SOUPE BIO RUSTIQUE
    3,90

    Au moyen Age, la soupe se compose d’une tranche de pain sur laquelle on verse du bouillon brûlant.
    Au fil du temps on y rajoute les légumes connus à l’époque: des fèves, des citrouilles, des choux… A partir du XVIème siècle, la soupe devient un mets de choix en faisant son entrée à la cour. Apparaissent alors les consommés et les veloutés composés de légumes spécialement cultivés à cet effet.
    Aujourd’hui encore nous sommes nombreux à manger de la soupe chaque soir et ses vertus sont connues de tous.
    Les soupes Bio des Alpes vous régaleront de leurs différentes saveurs et vous feront passer de bonnes soirées conviviales entre amis.

  • SOUPE BIO A LA CHATAIGNE
    3,90

    Composée d’ingrédients biologiques (lentilles blondes, lentilles corail, pois cassés, et crozets d’épeautre) cette soupe apportera joie et fantaisie dans vos assiettes.

     

  • SOUPE CONTADINE BIO
    3,90

    Composée d’ingrédients biologiques (lentilles blondes, lentilles corail, pois cassés, et crozets pois chiches) cette soupe apportera joie et fantaisie dans vos assiettes.

     

  • Soupe de Mai BIO
    3,95

    Il existe des lieux en Savoie où la nature vit en harmonie avec l’Homme. Je me remémore les nombreuses visites que j’ai faites à Tamié, la foret murmure et susurre et je ressent un apaisement de la vie. Les cloches des vaches viennent parfois rompre l’équilibre de ce silence… La soupe de Mai, cette histoire me fut soufflée par Frère Nathanaël, nous l’avons faite revivre, pour vous la servir aujourd’hui. Composée d’ingrédients biologiques (lentilles blondes, lentilles corail, pois cassés, et crozets d’épeautre) cette soupe apportera joie et fantaisie dans vos assiettes. Vous trouverez dans l’emballage un petit fascicule retraçant L’histoire de la soupe, la vie de Saint Pierre de Tarentaise, l’histoire de l’aumône du pain de mai. Allez à Tamié, au cours de votre ballade vous pourrez découvrir le fromage Tamié une particularité, une de plus, de la Savoie.

     

     

  • Polenta intégrale BIO
    2,60

    En préambule : toutes nos matières premières biologiques proviennent du même moulin situé en Italie. Dans le cadre du développement durable nous avons optimisé les distances pour les livraisons de matières premières, chez nous vous ne trouverez pas de matières premières venues d’un lointain inconnu ! l’Italie est notre principal fournisseur de matières premières. La polenta intégrale est une polenta nature.

  • CROZETS BIO EPEAUTRE A L'ANCIENNE
    3,80

    En préambule : toutes nos matières premières biologiques proviennent du même moulin situé en Italie.Dans le cadre du dévelloppement durable nous avons optimisé les distances pour les livraisons de matières premières, chez nous vous ne trouverez pas des matières premières venues d’un lointain inconnu ! l’italie est notre principal fournisseur de matières premières. Ces crozets bruns, s’intégreront à la perfection dans vos préparations, de plus ils s’inscrivent dans le Programme National Nutrition-Santé (PNNS). Ce plan recommande la consommation de féculents source d’amidon, en augmentant de 50% la consommation de fibres ; en favorisant les aliments complets comme les crozets d’épeautre.

     

     

  • CROZETS BIO AU SARRASIN A L'ANCIENNE
    3,80

    En préambule : toutes nos matières premières biologiques proviennent du même moulin situé en Italie. Dans le cadre du développement durable nous avons optimisé les distances pour les livraisons de matières premières, chez nous vous ne trouverez pas de matières premières venues d’un lointain inconnu ! l’Italie est notre principal fournisseur de matières premières. Ingrédients : farine de blé tendre biologique, farine de sarrasin biologique, oeufs biologiques, eau de nos montagnes.

     

     

  • CROZETS NATURE BIO A L'ANCIENNE
    3,80

    En préambule : toutes nos matières premières biologiques proviennent du même moulin situé en Italie.Dans le cadre du dévelloppement durable nous avons optimisé les distances pour les livraisons de matières premières, chez nous vous ne trouverez pas des matières premières venues d’un lointain inconnu ! l’italie est notre principal fournisseur de matières premières. Ces petits morceaux de pâtes accompagnent gaiement les plats typiques de la Savoie. Le crozet spécialité de la haute tarentaise et un petit carré de pâte que nos grands mères coupaient grossièrement et en forme irrégulière. Souvent fabriqué après la préparation du pain, une deuxième vie était donné aux restes de pâtes. Les vallées alpines et lieux dits se disputent l’origine du mot : “crozet”, “croet”, “croset” le sens est toujours le même “petit et bon !” Ingrédients : farine de blé tendre biologique, oeufs biologiques, eau de nos montagnes.

     

     

  • Risotto Bio aux légumes
    3,90

    Nos risottos utilisent un riz rond exceptionnellement raffiné provenant d’Italie. La particularité de ce riz c’est qu’il résiste parfaitement bien à la cuisson prolongée, dégageant une belle onctuosité tout en gardant son cœur ferme. Poireaux, carottes, pois cassés les légumes dégageront toutes leurs saveurs. Cette préparation est idéale pour 4/5 personnes, une idée de repas prête en 20 minutes…

     

Aucun produit ne correspond à votre sélecton.

Navigation
Fermer

Mon panier

Vu récemment

Close

Quel plaisir de vous revoir !

Your personal data will be used to support your experience throughout this website, to manage access to your account, and for other purposes described in our politique de confidentialité.

Vous avez déjà un compte ?

Fermer

Catégories