risotto de crozets châtaigne au potiron

Risotto de crozets châtaigne au potiron

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Risotto de crozets pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250g de crozets châtaigne (vous pouvez aussi utiliser des crozets nature ou des crozets sarrasin)
  • 100g de potiron
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 50g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1L de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre, persil, estragon

Préparation

Faire chauffer 1 cas d’huile dans une sauteuse, puis y faire revenir le potiron coupé en petits cubes jusqu’à ce qu’il deviennes à peine croquant puis réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir dans une cas d’huile les échalotes sans qu’elles colorent.

Lettre le beurre et ajouter les crozets en remuant pendant 30 secondes.

Mouiller avec le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à complète évaporation du liquide.

Ajouter ensuite le bouillon pour couvrir les crozets et laisser cuire jusqu’à complète absorption, répéter autant de fois l’opération jusqu’à ce que les crozets soient cuits (à peine fondants).

Rajouter les cubes de potiron avec le jus rendu. Ajouter la crème fraîche. Mélanger l’ensemble et rajouter les herbes potagères ciselées.

Dressage du risotto de crozets châtaigne au potiron

Servir avec une tranche de gigot d’agneau préalablement mariné dans de l’huile d’olive et du romarin puis grillé à la plancha.

Risotto Forestier
Crozets torréfiés, mousse au beaufort et oignons frits
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