Pâtes & Crozets de Maître Artisan

Les crozets ce sont les pâtes des savoyards et plus généralement des montagnards. Nos crozets de Maître Artisan, sont traditionnels et sont encore fabriqués comme autrefois dans notre atelier en Savoie. Le crozet artisanal, n’est pas une pâte car il est fabriqué avec de la farine de blé tendre. On a tendance à mélanger pâtes & crozets mais la différence entre ces 2 spécialités existe ! Vous l’avez bien compris pâtes et crozets ne se fabriquent pas avec les même variétés de blé !

A la montagne et après une journée de ski les crozets s’invitent sur votre table. Ils accompagnent  parfaitement toutes vos recettes de gratins aux fromages de Savoie, ou en accompagnement de viandes en sauces, de gibier, ou encore de diots et pormonniers (saucisses de Savoie avec des blettes  et du chou) qui auront mijoté sur le poêle à bois.

N’hésitez pas à faire cuire vos crozets comme du risotto (en réhydratant avec un bouillon), avec des champignons ou encore en soupe.

Très original les crozets peuvent se préparer en salade dans des verrines avec la charcuterie de Savoie.
Vous trouverez quelques idées de préparation dans nos fiches recettes.

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