Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Crozets à l’ail des ours, truite et légumes cuits au four pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400g de crozets à l’ail des ours
- 4 filets de truite
- 8 carottes fanes
- 4 panais
- 1 oignon
- 0,5l de bouillon de légumes
- Herbes fraîches
- Huile d’olive
- 10cl de crème
- 2cl de vin blanc
- Sel
Préparation
Dans un plat à four badigeonné d’huile d’olive, déposer les filets de truite assaisonnés. Ajouter l’oignon émincé, le vin blanc et la crème. Réserver.
Eplucher les carottes et les panais puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans une casserole, ajouter le beurre, les légumes et faire revenir doucement.
Déglacer avec le bouillon de légumes et faire cuire jusqu’à évaporation.
Faire cuire les crozets 20 minutes dans l’eau bouillante, égoutter et ajouter une noisette de beurre.
Faire cuire au four à 180°C les truites à l’unilatéral pendant 10 minutes.
Dressage des crozets à l’ail des ours, truite et légumes cuits au four
Dresser dans une assiette les crozets en demi-lune, le filet de truite et les légumes.
Saupoudrer d’herbes fraîches. Servir la sauce à part dans une saucière.